Kartoffel-Lasagne mit Schinken Rezept

Kartoffel-Lasagne mit Schinken

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1807 kJ/433 kcal 22%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 9.4 g 47%
Kohlenhydrate 40 g 15%
davon Zucker 4.9 g 5%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 27 g 54%
Salz 4.7 g 78%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 3 Blätter Wirsing
  • Jodsalz
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
  • 50 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Wirsingblätter waschen und in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Blattrippen flach schneiden.

    2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beutelinhalt KNORR Fix für Kartoffel Gratin in 350 ml kaltes Wasser einrühren. Kartoffelscheiben dazugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen.

    3. In eine gefettete Auflaufform eine dünne Schicht Kartoffelscheiben, 1 Wirsingblatt und 1 Scheibe Schinken geben. Den Vorgang 2 x wiederholen. Mit Sauce abschließen. Lasagne mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30 - 40 Minuten backen.

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