Überbackener Broccoli Rezept

Überbackener Broccoli

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2246 kJ/537 kcal 27%
Fett 47 g 67%
davon gesättigte Fettsäuren 30 g 150%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 6.3 g 7%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit12 Min.

Zutaten

  • 450 g Broccoliröschen (frisch oder tiefgekühlt)
  • Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
  • 125 g Butter
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
  • 1 Tomate

Zubereitung

  • 1. Frische oder gefrorene Broccoliröschen in einem Topf im kochenden Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Broccoli in eine Auflaufform geben.

    2. Beutelinhalt Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch mit dem Schneebesen in 200 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren langsam aufkochen. Bei schwacher Hitze gewürfelte Butter darunter schlagen bis sie geschmolzen ist. Fertige Sauce mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter mischen und die Sauce über dem Broccoli verteilen.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 200 °C) in 10 - 15 Minuten überbacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Broccoli streuen.

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