Fleischklößchen Rezept

Fleischklößchen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1798 kJ/429 kcal 21%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 2.9 g 3%
Ballaststoffe 0.5 g
Eiweiß 22 g 44%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 450 g Schweinemett
  • 2 EL Paniermehl
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Beutel KNORR Fix für Schwedische Hackbällchen Köttbullar
  • 1 Bund Dill
  • 2 TL scharfer Senf

Zubereitung

  • 1. Schweinemett und Paniermehl mischen und mit feuchten Händen walnussgroße Klößchen formen.

    2. ¾ l (750 ml) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fleischklößchen hineingeben. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Klößchen herausnehmen und warm stellen. Vom Kochfond 1/2 l (500 ml) abmessen und Sahne zufügen. Beutelinhalt Knorr Fix für Schwedische Hackbällchen Köttbullar einrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.

    3. Dill waschen, trocken schleudern und fein hacken. Unter die Sauce geben und mit Senf pikant abschmecken. Fleischklößchen in die Sauce geben und heiß werden lassen.

  • Dazu schmecken gestampfte Kartoffeln und ein buntes Gemüse der Saison.
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