Hähnchenbrust mit Weintrauben Rezept

Hähnchenbrust mit Weintrauben

3 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1590 kJ/380 kcal 19%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 3 g 15%
Kohlenhydrate 27 g 10%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 200 g grüne Weintrauben
  • 450 g Hähnchenbrustfilet (3 Stück)
  • 1 EL Honig
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 ml heller Traubensaft
  • 1 Beutel KNORR Fix für Schlemmer-Geschnetzeltes
  • nach Belieben frische Thymianblättchen

Zubereitung

  • 1. Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen.

    2. Hähnchenbrustfilets mit Honig bestreichen und mit Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten. Herausnehmen und warm stellen.

    3. 200 ml kaltes Wasser und Traubensaft in die Pfanne gießen und Beutelinhalt KNORR Fix für Schlemmer-Geschnetzeltes einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 1 Minute kochen.

    4. Hähnchenfleisch und Trauben in die Sauce geben und heiß werden lassen. Nach Belieben mit etwas frischem Thymian verfeinern.

  • Dazu schmecken breite Bandnudeln und Feldsalat mit KNORR Salatkrönung. Sauce mit 1 EL Crème fraiche oder Rama Cremefine verfeinern.
close