Apfel-Meerrettichsoße z. B. zu Tafelspitz Rezept

Apfel-Meerrettichsoße z. B. zu Tafelspitz

3 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1617 kJ/387 kcal 19%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 9.6 g 48%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 5.1 g 6%
Ballaststoffe 0.8 g
Eiweiß 40 g 80%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 750 g Tafelspitz
  • 1 l KNORR Fleisch Suppe
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 4 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • 2-3 TL Sahnemeerrettich (Glas)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • 1. Tafelspitz in KNORR Fleisch Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunden garen, herausnehmen und warm stellen.

    2. Von der Tafelspitzbrühe 3/8 l (375 ml) abmessen, zusammen mit Apfelsaft und Cremefine aufkochen. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sahnemeerrettich unterrühren.

    3. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen zufügen.

  • Wer gerne etwas schärfer isst, kann statt Sahnemeerrettich frisch geriebenen Meerrettich verwenden.
close