Mini-Hamburger-Salat Rezept

Mini-Hamburger-Salat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2015 kJ/484 kcal 24%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 9.2 g 10%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Rinderhack
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 gestrichener TL Jodsalz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Kopf Eisbergsalat (ca. 375 g)
  • 3 kleine Tomaten
  • 1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 150 g)
  • 150 g Cheddar-Käse (30 % F. i. Tr.)
  • 6 EL KNORR Salatkrönung Flüssigdressing Honig & Senf
  • 20 g Alfalfasprossen

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Hack, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus dem Hack kleine Hamburger formen. Im heißen Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.

    2. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Cheddar in Streifen schneiden.

    3. Eisbergsalat, Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen auf Tellern anrichten. Mit dem KNORR Dressing Honig & Senf beträufeln. Mit Käsestreifen und Mini-Hamburgern belegen. Alfalfasprossen darauf verteilen.

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