Bratkartoffeln Rezept

Bratkartoffeln

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Ob morgens, mittags oder abends - bei Bratkartoffeln kennen wir keine festen Essens-Regeln. Nur knusprig müssen sie sein - wie in diesem Rezept.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1185 kJ/284 kcal 14%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 g 12%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 2.9 g 3%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiß 4 g 8%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln gründlich waschen. Als Pellkartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser mit Kümmel kochen, herausnehmen und ausdampfen lassen. Von den noch warmen Kartoffel die Schale abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin anbraten und mit Gemüse Bouillon bestreuen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze langsam weiter braten

    3. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trockentupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Sind die Bratkartoffeln goldgelb, Zwiebelwürfel und Thymian zugeben und mitbraten. Bratkartoffeln mit Pfeffer würzen und servieren.

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