Bunter Gemüsetopf Rezept

Bunter Gemüsetopf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1008 kJ/242 kcal 12%
Fett 5 g 7%
davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g 5%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 7.6 g
Eiweiß 24 g 48%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 2 große Möhren
  • 1 Broccoli
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas grüne Sellerie
  • 300 g Putenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2-3 TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 2 - 3 Kartoffeln
  • 100 g tiefgekühlte Prinzessbohnen
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Petersilie und Selleriegrün waschen und fein hacken.

    2. Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Putenstreifen in einer hohen Pfanne im heißen Öl andünsten, herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Paprikawürfel zugeben und mitdünsten. 1 l Wasser und KNORR Gemüse Bouillon zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    3. Bohnen, Broccoli und Lauch zugeben und weitere 5 – 10 Minuten kochen. Fleisch wieder zugeben, Gemüseeintopf mit Pfeffer abschmecken und mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

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