Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne Rezept

Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2435 kJ/581 kcal 29%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 36 g 14%
davon Zucker 6.4 g 7%
Ballaststoffe 4.9 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Spitzkohl
  • 2 EL Öl
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 2 - 3 EL Crème fraîche
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 300 g Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

    2. Zwiebel in einem Topf in 1 EL heißem Öl anbraten. Spitzkohl zufügen und kurz mitbraten. 1/8 l (125 ml) Wasser und Knorr Gemüse Bouillon zufügen und den Kohl bissfest garen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Bratwürstchen in einer Pfanne im restlichen heißen Öl braten.

    4. Inzwischen Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen und herausnehmen.

  • Gegarte Knödel in etwas Fett goldgelb braten und dazu servieren.
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