Kalte Möhren-Ingwer-Suppe Rezept

Kalte Möhren-Ingwer-Suppe

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 819 kJ/195 kcal 10%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 2.5 g 5%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit140 Min.

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 400 g Möhren
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 2 TL Zucker
  • 600 ml KNORR Gemüse Bouillon
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Limettensaft

Zubereitung

  • 1. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

    2. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren, Ingwer und Zucker zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit KNORR Gemüse Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3. RAMA Cremefine einrühren und mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft herzhaft abschmecken. Anschließend eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kalte Möhren-Ingwer-Suppe im Kühlschrank mindestens für 2 Stunden kalt stellen.

  • Diese Suppe kann auch warm serviert werden.
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