Spargel "asiatisch" mit Mango-Paprika-Sauce und Rinderfilet Rezept

Spargel "asiatisch" mit Mango-Paprika-Sauce und Rinderfilet

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2441 kJ/585 kcal 29%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 24 g 27%
Ballaststoffe 7.1 g
Eiweiß 49 g 98%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 600 g Rinderfilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 750 g weißer Spargel
  • Zucker
  • 1 reife Mango
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce
  • 3-4 TL Mango-Chutney
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 kleines Stk. Ingwer
  • 3-4 Stiele Koriander

Zubereitung

  • 1. Rinderfilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Fleisch in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 - 30 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, Spargelfond dabei auffangen.

    3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, klein würfeln und in einem Topf im restlichen heißen Öl bissfest dünsten. ¼ l (250 ml) kalten Spargelfond dazugießen, Beutelinhalt KNORR Zitronen Butter Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Mango zugeben und heiß werden lassen. Sauce mit Mango-Chutney und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Butter oder Margarine in einem weiten Topf zerlassen. Ingwer schälen, fein würfeln, dazugeben und kurz andünsten. Korianderblättchen fein schneiden. Spargel in der Ingwerbutter schwenken, Koriander darüber streuen und kurz durchschwenken. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und mit Spargel und Mango-Paprika-Sauce servieren.

  • Der Sauce mit Cayennepfeffer noch etwas mehr Schärfe verleihen. Eine unreife Mango zusammen mit der Paprika andünsten.
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