Hähnchen-Schaschlik Rezept

Hähnchen-Schaschlik

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1473 kJ/353 kcal 18%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 3.5 g 18%
Kohlenhydrate 9.3 g 4%
davon Zucker 8.5 g 9%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 41 g 82%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste ohne Haut (à 160 g)
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 4 Scheiben Bacon
  • 250 g Zwiebeln
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Schaschlikgewürz
  • 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 2 Prisen Zucker
  • 8 Holzspieße

Zubereitung

  • 1. Hühnerbrüste in je 6 gleich große Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, in ca. 48 Stücke gleicher Größe schneiden. Bacon quer halbieren und aufrollen. Auf jeden Holzspieß abwechselnd 3 Fleischstücke, 2 Baconrollen und 6 Paprikastücke stecken.

    2. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

    3. Hühnerspieße mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin auf jeder Seite 2 Minuten leicht anbraten und herausnehmen.

    4. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten, Tomatenmark einrühren, 3 Minuten rösten. Schaschlikgewürz und Pizzatomaten dazugeben. Mit 500 ml heißem Wasser und Bouillon Pur Huhn auffüllen, aufkochen und offen bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten einkochen.

    5. Hähnchen-Schaschlik in die Sauce legen, abdecken und bei kleiner Temperatur 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Spieße mehrmals wenden.

    6. Spieße herausnehmen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu dem Hähnchen-Schaschlik servieren.

  • Dazu passt Reis.
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