Mediterraner Salat Rezept

Mediterraner Salat

5 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1180 kJ/282 kcal 14%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g 18%
Kohlenhydrate 8.4 g 3%
davon Zucker 8.2 g 9%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 2 Hühnerbrustfilets à 150 g
  • 1/2 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 80 g Rucola
  • 1 1/2 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Basilikum, frisch geschnitten
  • 8 Scheiben Rohschinken (z. B. Prosciutto di Parma)
  • 40 g Parmesankäse

Zubereitung

  • 1. 500 ml Wasser mit KNORR Bouillon Pur Huhn aufkochen, die Hühnerbrustfilets hineinlegen und zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Gurken und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und diese abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten.

    2. Den Rucola gut waschen und auf den Gurken-Tomaten-Kreis legen. Aus Balsamico, Olivenöl, Honig, 5 EL Bouillon und Basilikum eine Marinade rühren und den Salat marinieren.

    3. Hühnerbrustfilets aus der Bouillon nehmen, in Scheiben schneiden und diese auf dem Salat anrichten. Mit Rohschinken und geriebenem Parmesan garnieren.

  • Tipp: Für ein intensives mediterranes Aroma beim Pochieren von den Hühnerbrustfilets noch etwas frischen Thymian sowie schwarze Oliven hinzugeben.
close