Rucola-Risotto Rezept

Rucola-Risotto

5 (3) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2031 kJ/485 kcal 24%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 8.5 g 43%
Kohlenhydrate 61 g 23%
davon Zucker 6.8 g 8%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risotto-Reis
  • 1 Beutel KNORR Fix für Hack-Reis Topf
  • 40 g Rucola
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln bzw. hacken und im heißen Olivenöl dünsten.

    2. Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. 800 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für Hack-Reis Topf einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

    3. Rucola waschen und putzen. Einige Blättchen als Garnitur zurückbehalten und den Rest klein schneiden. Rucola und Ziegenfrischkäse unter das Risotto mischen und heiß werden lassen. Auf Teller verteilen, mit den zurückbehaltenen Rucolablättchen garnieren und sofort servieren.

  • Verfeinern Sie das Risotto mit 3 EL gerösteten Pinienkernen.
close