Frikadellen in Paprika-Senf-Creme Rezept

Frikadellen in Paprika-Senf-Creme

2.5 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1343 kJ/320 kcal 16%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 7.2 g 36%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 6.6 g 7%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 400 g Beefsteakhack
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Beutel KNORR Fix für Schwedische Hackbällchen Köttbullar
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Senf

Zubereitung

  • 1. Beefsteakhack mit Salz und Pfeffer würzen. Röstzwiebeln untermischen und mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und warm stellen.

    2. Paprikaschote entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Im verbliebenen Bratfett dünsten.

    3. 400 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für Schwedische Hackbällchen Köttbullar einrühren und aufkochen. Crème fraîche und Senf zufügen. Sauce zu den Frikadellen servieren.

  • Dazu schmecken z. B. Basilikum-Nudeln.
close