Leber Rezept

Leber

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Rezept für Leber: Wir braten sie zusammen mit Frühlingszwiebeln. Und dazu? Gibt es Kartoffelpüree - was für ein feines Lieblingsgericht!

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1095 kJ/262 kcal 13%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g 15%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 6 g 7%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 375 g (3 Scheiben) Kalbsleber (oder Geflügelleber)
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 2 EL KNORR Klarer Bratensaft (Dose)
  • Paprikapulver edelsüß
  • evtl. Majoran

Zubereitung

  • 1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. In einer Pfanne zugedeckt in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten, herausnehmen und warm stellen.

    2. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und zu den Frühlingszwiebeln geben.

    3. 1/4 l (250 ml) Wasser in die Pfanne gießen, aufkochen und KNORR Bratensaft einrühren, mit Paprikapulver und nach Belieben Majoran abschmecken. Leber, Frühlingszwiebeln und Sauce sofort servieren.

  • Dazu passt gratiniertes Kartoffelpüree. Dafür fertig zubereitetes PFANNI Kartoffelpüree auf die Teller geben und mit geriebenem Gouda bestreuen, unter dem vorgeheizten Backofengrill überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
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