Soljanka Rezept

Soljanka

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Die liebt man längst nicht mehr nur zwischen Kap Arkona und Fichtelgebirge: Soljanka - ein deftig-würziger Suppen-Klassiker.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1389 kJ/331 kcal 17%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 7.6 g 38%
Kohlenhydrate 7.9 g 3%
davon Zucker 6.8 g 8%
Ballaststoffe 1.8 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 3.5 g 58%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit180 Min.

Zutaten

  • 300 g Rindfleisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Kabanossi (ca. 100 g)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter
  • 1-2 TL KNORR Fleisch Suppe
  • 1 EL Kapern
  • 100 g gekochter Schinken
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • 1. Das Fleisch mit dem Lorbeerblatt in 1 1/2 l Wasser ca. 2 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Herausnehmen, die Brühe auffangen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

    2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gurke und Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln im heißen Öl andünsten.

    3. 1 Liter Brühe und Packungsinhalt KNORR Tomato al Gusto dazugießen, Fleisch Suppe, Gurke, Wurst, Kapern und Fleischscheiben hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen. Schinken in Würfel schneiden, dazugeben und Suppe mit Pfeffer abschmecken.

    4. Zitrone in Scheiben schneiden, Soljanka in Teller verteilen und mit Zitronenscheiben garnieren.

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