Bunter Blattsalat "Ali Baba" Rezept

Bunter Blattsalat "Ali Baba"

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1515 kJ/363 kcal 18%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit12 Min.

Zutaten

  • 200 g Putenschnitzel (2 Schnitzel à 100 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Doppelrahm-Frischkäse
  • 3 EL geröstete Mandelblättchen
  • 6 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Kopfsalatherzen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 120 g Aprikosen (aus der Dose)
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  • 1. Schnitzel evtl. flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frischkäse bestreichen. 2 EL Mandelblättchen darauf verteilen und die Schnitzel zu kleinen Röllchen aufrollen. Jedes Röllchen nochmals mit 3 Scheiben Speck umwickeln und 1 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    2. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung mit 5 EL Aprikosensaft, 3 EL Wasser, Honig und restlichem Olivenöl verrühren.

    3. Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen. Fleischröllchen in fingerdicke Scheiben schneiden und ebenfalls zum Salat geben. Die restlichen Mandelblättchen darüberstreuen und Salat servieren.

  • Als pikante Variante anstelle des Doppelrahm - Frischkäse einmal Frischkäse mit Peperoni verwenden. Mandelblättchen durch gehackte Cashewkerne oder Erdnüsse ersetzen.
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