Perlhuhn Rezept

Perlhuhn

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Zartes Perlhuhn in Paprika-Ratatouille. Unser Rezept zeigt wie köstlich und einfach Genießen sein kann.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2678 kJ/641 kcal 32%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 9 g 45%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 6.2 g
Eiweiß 53 g 106%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 1,3 kg Perlhuhn (1 Huhn)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1-2 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 1 Schale Zitrone
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Ratatouille Paprikagemüse französische Art
  • Thymian

Zubereitung

  • 1. Perlhuhn in Stücke teilen, dabei die Haut nach Belieben entfernen. Fleisch salzen und pfeffern. Im heißen Pflanzenöl in einem Bräter goldgelb anbraten.

    2. 1/2 l (250 ml) Wasser, KNORR Hühner Kraftbouillon und abgeriebene Zitronenschale zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen.

    3. Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Beides im heißen Olivenöl andünsten.

    4. 1/4 l (250 ml) Wasser zum Gemüse geben und Beutelinhalt KNORR Fix für Ratatouille einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Restliches Olivenöl einrühren. Mit Perlhuhn anrichten und mit Thymian garnieren.

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