Spargel-Crepes Rezept

Spargel-Crepes

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2098 kJ/502 kcal 25%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 5.9 g 30%
Kohlenhydrate 44 g 17%
davon Zucker 15 g 17%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 28 g 56%
Salz 3.6 g 60%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 750 g weißer Spargel
  • Jodsalz
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 4 TL Rapsöl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm
  • 30 g Käseraspel (30 % Fett i. Tr.)
  • 60 g Lachsschinken

Zubereitung

  • 1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit wenig Salz und Zucker 15 - 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.

    2. Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren, mit wenig Salz würzen und 10 Minuten quellen lassen.

    3. Nacheinander in je 1 TL Rapsöl 4 kleine Crepes ausbacken. Spargelstangen auf die Crepes verteilen, aufrollen und in eine flache Auflaufform legen.

    4. 1/4 l (250) ml Spargelkochwasser abmessen, Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Minuten kochen.

    5. Sauce über die Spargel-Crepes gießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Lachsschinken servieren.

  • 1 Bund grob gehackte Petersilie in die Sauce geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
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