Möhrensuppe Rezept

Möhrensuppe

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Ingwer und Orangensaft sorgen in diesem Rezept für eine feine Möhrensuppe mit extra viel Geschmack.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 954 kJ/228 kcal 11%
Fett 8.4 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 1.9 g 10%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 16 g 18%
Ballaststoffe 5.8 g
Eiweiß 5.3 g 11%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 600 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Raps- oder Knoblauchöl
  • 1/4 l Orangensaft
  • 4 TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1/2 Bund Minze
  • Pfeffer
  • 75 g Saure Sahne 10 % Fett

Zubereitung

  • 1. Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

    2. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.

    3. 1 l (1000 ml) Wasser, KNORR Gemüse Bouillon, Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben und 15 - 20 Minuten garen.

    4. Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.

    5. Möhrensuppe mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Mit Sesam und Minze bestreuen und mit jeweils 1 Klecks saurer Sahne servieren.

  • Statt Minze kann auch 1/2 Bund Koriander oder glatte Petersilie verwendet werden.
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