Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse Rezept

Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 939 kJ/225 kcal 11%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 9.8 g 49%
Kohlenhydrate 7 g 3%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Römersalatherz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 75 g Naturjoghurt
  • 50 g grüne Oliven

Zubereitung

  • 1. Gurke waschen, putzen und würfeln. Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schafskäse würfeln.

    2. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 1 EL warmem Wasser anrühren. Joghurt dazugeben und gut verrühren.

    3. Gurke, Salat und Zwiebeln mit dem Dressing mischen und anrichten. Mit Schafskäse und Oliven bestreuen.

  • Raffinierter wird der Salat, wenn Sie statt Schafskäse Grillkäse würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl goldbraun braten.
close