Kohlrabi-Apfelsalat mit Käsestangen Rezept

Kohlrabi-Apfelsalat mit Käsestangen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2236 kJ/534 kcal 27%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 17 g 34%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 200 g mittelalter Gouda
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 70 g Semmelbrösel
  • 250 g Kohlrabi
  • 150 g Möhren
  • 1 rotschaliger Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Kopf Lollo Bionda
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Lecker! Salatdressing Apfel & Ingwer
  • 75 g Naturjoghurt
  • 1-2 EL Essig (z.B. Apfelessig)
  • 6 EL Öl

Zubereitung

  • 1. Käse entrinden und in ca. 1,5 cm dicke und 4-5 cm lange Stifte schneiden. Erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Nochmals in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.

    2. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

    3. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Salatkrönung mit Joghurt und Essig verrühren.

    4. Vorbereitete Salatzutaten mit dem Dressing mischen und anrichten.

    5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsestangen darin portionsweise rundum kurz anbraten und mit dem Salat servieren.

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