Tomaten-Melonen-Salat Rezept

Tomaten-Melonen-Salat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 586 kJ/139 kcal 7%
Fett 1.3 g 2%
davon gesättigte Fettsäuren 0.6 g 3%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 25 g 28%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 3.5 g 7%
Salz 0.45 g 8%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 500 g gemischte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, Fleischtomaten, gelbe Tomaten)
  • 1 kleine Charentaismelone (ca. 600 g)
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Französische Art
  • 75 g Naturjoghurt
  • 3 Stiele Basilikum

Zubereitung

  • 1. Tomaten waschen, putzen und würfeln bzw. Kirschtomaten halbieren. Melone halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Oder Melone in Spalten schneiden, schälen und Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    2. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 1 EL warmem Wasser anrühren. Joghurt dazugeben und gut verrühren.

    3. Vorbereitete Salatzutaten mit dem Dressing mischen und anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und über den Salat streuen.

  • Dazu schmeckt geröstetes Baguette mit Tapenade (Olivencreme) bestrichen.
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