Nocken Rezept

Nocken

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Nocken sind kleine, feine Kartoffelklöße. In unserem Rezept werden sie mit Gorgonzola-Spinat und Hähnchenbrustfilet köstlich kombiniert.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2698 kJ/646 kcal 32%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 9.5 g 48%
Kohlenhydrate 53 g 20%
davon Zucker 5.8 g 6%
Ballaststoffe 6.4 g
Eiweiß 40 g 80%
Salz 3.8 g 63%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 1 Packung tiefgekühlter Blattspinat (450 g)
  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 200 ml KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 50 ml Schlagsahne
  • 100 g Gorgonzola
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1-2 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 (a 220 g) Hähnchenbrustfilets

Zubereitung

  • 1. Spinat in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen lassen. Packungsinhalt Teig für Klöße in 625 ml kaltes Wasser einrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Knödelteig kleine Nocken (ca. 45 Stück) formen. Dafür 2 Teelöffel anfeuchten, mit einem Löffel Teig abstechen und mit dem zweiten Löffel zu einer Nocke formen. Nocken in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser legen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen.

    2. Schalotte schälen, würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Abgetropften Spinat zufügen und kurz mit andünsten. Hühner Kraftbouillon und Sahne dazugießen, Gorgonzola klein geschnitten zufügen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Fix-Soßenbinder binden.

    3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und im restlichen heißen Öl knusprig braun durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.

    4. Nocken mit Gorgonzola-Spinat anrichten. Hähnchenbrustfiletscheiben dazu reichen und mit Pinienkernen bestreuen.

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