Nocken Rezept

Nocken

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Nocken sind kleine, feine Kartoffelklöße. In unserem Rezept werden sie mit Gorgonzola-Spinat und Hähnchenbrustfilet köstlich kombiniert.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2698 kJ/646 kcal 32%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 9 g 45%
Kohlenhydrate 53 g 20%
davon Zucker 5.8 g 6%
Ballaststoffe 6.4 g
Eiweiß 40 g 80%
Salz 3.8 g 63%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 1 Packung tiefgekühlter Blattspinat (450 g)
  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Öl
  • 200 ml KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 50 ml Schlagsahne
  • 100 g Gorgonzola
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1-2 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 Stück (à 220 g) Hähnchenbrustfilets

Zubereitung

  • 1. 1 Packung Spinat in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen lassen. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße in 625 ml kaltes Wasser einrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Knödelteig kleine Nocken (ca. 45 Stück) formen. Dafür 2 Teelöffel anfeuchten, mit einem Löffel Teig abstechen und mit dem zweiten Löffel zu einer Nocke formen. Nocken in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser legen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen.

    2. Schalotte schälen, würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Abgetropften Spinat zufügen und kurz mit andünsten. 200 ml Knorr Hühner Kraftbouillon und 50 ml Sahne dazugießen, 100 g Gorgonzola klein geschnitten zufügen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit 1-2 EL Mondamin Saucenbinder binden.

    3. 3 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. 2 Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in 2 EL heißem Öl knusprig braun durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.

    4. Nocken mit Gorgonzola-Spinat anrichten. Hähnchenbrustfiletscheiben dazu reichen und mit Pinienkernen bestreuen.

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