Weihnachtlicher Rinderbraten Rezept

Weihnachtlicher Rinderbraten

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1405 kJ/336 kcal 17%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 5.2 g 26%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 7.3 g 8%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 1 kleines Bund Suppengrün
  • 1 kg Rinderbraten (aus der Keule)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 4 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Innenpäckchen KNORR Braten Soße Extra
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 150 g grüne kernlose Weintrauben

Zubereitung

  • 1. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2. Fleisch in einem großen Topf oder Bräter rundherum im heißen Öl anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. 300 ml Wasser zufügen. Wacholderbeeren etwas zerdrücken und mit den Lorbeerblättern und Zimt zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 - 1 ½ Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit den Braten wenden.

    3. Braten herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Bratenfond durch ein Sieb gießen, evtl. mit Wasser auf ½ l (500 ml) Flüssigkeit auffüllen. Inhalt beider Innenpäckchen KNORR Braten Soße Extra einrühren und aufkochen lassen. Lebkuchengewürz zufügen. Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen. Trauben waschen, halbieren, in die Sauce geben und heiß werden lassen.

    4. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

  • Mit Klößen und Rotkohl oder einem winterlichen Salat aus Radicchio, Feldsalat und karamellisierten Nüssen genießen.
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