Nudelsalat Thessaloniki Rezept

Nudelsalat Thessaloniki

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1720 kJ/411 kcal 21%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 7 g 35%
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 5.3 g 6%
Ballaststoffe 5.6 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 300 g kurze Makkaroni
  • Jodsalz
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Griechische Art
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 200 g Feta
  • 60 g schwarze Oliven

Zubereitung

  • 1. Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung "Griechische Art" mit 6 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Zwiebelringe zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

    3. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Paprika halbieren, entkernen und mit den Tomaten waschen. Beides in Stücke schneiden. Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Feta würfeln.

    4. Nudeln, Rucola, Paprika, Tomaten, Gurke und Oliven mischen. Dressing mit Zwiebeln dazugeben und untermischen. Mit Feta bestreut servieren.

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