Griechischer Salat Rezept

Griechischer Salat

4.5 (29) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Der schmeckt nach Urlaub: Rezept für Griechischer Salat - so köstlich, unsere Geschmacksnerven tanzen Sirtaki.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1360 kJ/325 kcal 16%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 8.9 g 45%
Kohlenhydrate 7.6 g 3%
davon Zucker 5.6 g 6%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiß 7.8 g 16%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Griechische Art
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Feta Käse
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven

Zubereitung

  • 1. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Salatgurke ebenfalls waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    2. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung "Griechische Art" mit 6 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Salatdressing darüber verteilen und gut mischen.

    3. Feta würfeln und mit den Oliven auf dem griechischen Salat verteilen.

  • Dazu schmeckt Weißbrot. Zusätzlich eine Dose Thunfisch zum Salat geben.
close