Rostbraten Rezept

Rostbraten

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Was für eine Schlemmerei: Unser Rezept für Rostbraten zeigt eine köstliche Paprika-Variante des Klassikers.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1829 kJ/436 kcal 22%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 7.6 g 38%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 7.7 g 9%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 40 g 80%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 60 g durchwachsener Speck
  • 450 g Rumpsteak (3 Steaks à 150 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Beutel KNORR Fix für Schlemmer-Geschnetzeltes

Zubereitung

  • 1. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden.

    2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 1 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Paprikastreifen, Zwiebelringe und Speckstreifen im verbliebenen Bratfett dünsten. Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitdünsten.

    3. 350 ml kaltes Wasser angießen, Beutelinhalt Schlemmer-Geschnetzeltes einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Fleisch in die Sauce geben und den Rostbraten heiß werden lassen.

  • Dazu passen Bratkartoffeln und Feldsalat.
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