Pilzkuchen Rezept

Pilzkuchen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1750 kJ/419 kcal 21%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 17 g 85%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 3.5 g 4%
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit45 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal, ca. 270 g)
  • 500 g Champignons
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Cabanossi
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Päckchen KNORR Helle Soße
  • 50 ml Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. Blätterteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, dabei einen Rand von ca. 3 cm Höhe formen.

    2. Champignons putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in heißer Pflanzencreme andünsten. Pilze zufügen und leicht bräunen lassen. Mit Mehl bestäuben und solange unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3. Cabanossi in feine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Beides zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzmasse auf den Blätterteig gleichmäßig verteilen.

    4. Päckcheninhalt Knorr Helle Soße in 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser einrühren und 1 Minute kochen lassen. Cremefine und Käse hinzufügen und die Soße über die Pilzmasse gießen.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen und lauwarm servieren.

  • Dazu passt ein gemischter Salat.
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