Gemüsesuppe mit Knödeln Rezept

Gemüsesuppe mit Knödeln

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1355 kJ/324 kcal 16%
Fett 8.9 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 1.7 g 9%
Kohlenhydrate 39 g 15%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 9.9 g
Eiweiß 15 g 30%
Salz 4.4 g 73%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 750 g Wirsingkohl
  • 375 g Möhren
  • 250 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Kochschinken (1 dicke Scheibe)
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 EL KNORR Gemüse Bouillon (Dose)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)

Zubereitung

  • 1. Wirsing, Möhren und Staudensellerie putzen und waschen. Wirsing in Streifen und Staudensellerie schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Rauten schneiden.

    2. Zwiebelwürfel in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Gemüse zufügen, kurz andünsten und mit wenig Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 1 1/4 l (1250 ml) Wasser zugießen, aufkochen und KNORR Gemüse Bouillon dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Schinken zufügen und weitere 5 Minuten kochen.

    3. Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilieblättchen von den Stielen zupfen und hacken.

    4. Die Hälfte des Packungsinhaltes Kartoffel Knödel-Teig und Kräuter mit dem Schneebesen in 3/8 l (375 ml) kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen ca. 30 Klößchen formen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen.

    5. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zur Suppe geben. In tiefen Tellern oder Schalen servieren.

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