Gefüllte Hähnchenbrust auf Tomatensugo Rezept

Gefüllte Hähnchenbrust auf Tomatensugo

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1613 kJ/386 kcal 19%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g 26%
Kohlenhydrate 6.5 g 3%
davon Zucker 5 g 6%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 44 g 88%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit22 Min.
  • Zubereitungszeit13 Min.

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilets (4 Filets à 150 g)
  • 225 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 2 EL Pinienkerne
  • 60 g geriebener Emmentaler
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung KNORR Tomato al Gusto Italienische Kräuter (500 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

  • 1. In jede Hähnchenbrust der Länge nach eine Tasche einschneiden. Spinat in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten.

    2. Spinat etwas ausdrücken, mit Pinienkernen und Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatmischung in die Fleischtaschen füllen und mit Holzspießchen feststecken.

    3. Die gefüllten Filets salzen, pfeffern und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7 - 10 Minuten braten.

    4. Packungsinhalt KNORR Tomato al Gusto in einem Topf erhitzen, Olivenöl untermischen. Holzspieße entfernen, Hähnchenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden und mit Tomatensugo und Basilikumblättchen anrichten.

  • Dazu passen Kroketten.
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