Eier-Zucchini-Salat Rezept

Eier-Zucchini-Salat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1394 kJ/333 kcal 17%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 4.7 g 24%
Kohlenhydrate 9.7 g 4%
davon Zucker 8 g 9%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Zucchini
  • 6 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 75 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 1 Eichblattsalat
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch

Zubereitung

  • 1. Eier in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    2. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Portionsweise in 3 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    3. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Eichblattsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

    4. Beutelinhalt Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch mit 3 EL Wasser und restlichem Olivenöl verrühren. Eier in Spalten schneiden. Mit Salatsoße und übrigen vorbereiteten Zutaten mischen und anrichten.

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