Kartoffelsalat mit Eiermäusen Rezept

Kartoffelsalat mit Eiermäusen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 946 kJ/226 kcal 11%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 g 12%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 5.8 g 12%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 3 Eier
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 100 ml KNORR Delikatess Brühe
  • 1-2 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Öl
  • 18 ganze Gewürznelken

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Eier nach 15 Minuten zufügen und hart kochen.

    2. Inzwischen Radieschen waschen, das Grün und die Wurzeln abschneiden. 6 Wurzelabschnitte als Mäuseschwänzchen zurückbehalten. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung mit KNORR Delikatess Brühe, Senf und Öl verrühren.

    3. Kartoffeln und Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Eier pellen, längs halbieren und Wurzelabschnitte als Mäuseschwänzchen darauf"kleben". Für die Ohren Eier etwas einschneiden und Radieschenscheiben hineinstecken. Mäuse mit Augen und Schnäuzchen aus Nelken versehen.

    4. Kartoffelsalat mit restlichen Radieschenscheiben und Schnittlauch mischen und auf Teller verteilen. Mäuse daraufsetzen und servieren.

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