Tortilla Rezept

Tortilla

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Spanisch vorkommen wird uns dieses Rezept für Tortilla zumindest bei der Zubereitung nicht. Es ist alles Schritt für Schritt erklärt.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2040 kJ/487 kcal 24%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 8.4 g 42%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Pfeffersalami
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 TL KNORR Kräuterlinge "Frühlingskräuter"
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl unter Wenden 5 - 10 Minuten goldgelb braten.

    2. Zwiebel schälen und fein würfeln, zufügen und kurz glasig dünsten. Salami würfeln, zufügen und mitbraten.

    3. Eier, Milch und Kräuterlinge in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren und über die Kartoffeln gießen.

    4. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Tortilla am Boden fest wird. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5-7 Minuten stocken lassen. Tortilla stürzen. Dafür einen entsprechend großen flachen Teller auf die Pfanne legen, mit der Hand festhalten und die Pfanne herumdrehen.

    5. Zum Anrichten die Tortilla in mundgerechte Stücke zerteilen. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

  • Mit Geschmacksrichtungen spielen und Pilze, Zucchini sowie eine Handvoll frischer Kräuter wie etwa Dill oder Petersilie hinzufügen. Dies ist eine großartige Art, Gemüse und übrig gebliebenes gekochtes oder gebratenes Fleisch zu verwenden. Dazu passt ein gemischter Blattsalat mit Cocktailtomaten.
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