BBQ-Hamburger Rezept

BBQ-Hamburger

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1674 kJ/399 kcal 20%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 7 g 35%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 6.2 g 7%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 2 Tomaten
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 6 EL KNORR Schlemmersauce Zigeuner Sauce
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Burgerbrötchen (à 50 g)

Zubereitung

  • 1. Die Zwiebel schälen, die Tomaten waschen und alles zusammen mit dem Eisbergsalt in Scheiben schneiden.

    2. Hackfleisch mit 2 EL KNORR Zigeuner Sauce, Salz und Pfeffer vermischen und daraus 4 flache Burgerpatties formen. Patties von beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen und auf dem heißen Grill grillen.

    3. Burgerbrötchen aufschneiden und kurz grillen. Mit je 1 EL KNORR Zigeuner Sauce bestreichen und die restlichen Zutaten und den Burgerpattie daraufgeben.

close