Salattürmchen Rezept

Salattürmchen

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 320 kJ/76 kcal 4%
Fett 6 g 9%
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 g 13%
Kohlenhydrate 1.9 g 1%
davon Zucker 1.5 g 2%
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiß 3.2 g 6%
Salz 0.22 g 4%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):16
  • Vorbereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 3/4 Salatgurke
  • 5 Tomaten
  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • 100 g Lollo Bionda
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung 7-Kräuter
  • 3 EL Olivenöl (z.B. Bertolli)
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Gurke und Tomaten waschen, putzen und in je 32 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 16 Scheiben schneiden.

    2. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und abzupfen.

    3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung 7-Kräuter mit 3 EL Wasser und Olivenöl verrühren.

    4. Gurken-, Tomaten- und Mozzarellascheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Dressing bestreichen. Dann mit den Salatblättern zu 16 Türmchen schichten und anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln. Mit Frühlingszwiebelringen und Pfeffer bestreuen.

    Das passt dazu Brot.

close