Basilikum-Pesto-Hollandaise Rezept

Basilikum-Pesto-Hollandaise

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1726 kJ/413 kcal 21%
Fett 43 g 61%
davon gesättigte Fettsäuren 20 g 100%
Kohlenhydrate 5.4 g 2%
davon Zucker 1.3 g 1%
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiß 2.9 g 6%
Salz 0.61 g 10%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
  • 125 g Butter
  • Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung

  • 1. Basilikum von den Stielen zupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Alle Zutaten mit Olivenöl in einen Blitzhacker geben und fein mixen.

    2. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise "klassisch" in 1/8 l (125 ml) kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Gewürfelte Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

    3. Das Pesto unter die Hollandaise rühren und mit Pfeffer abschmecken. Mit kleinen Basilikumblättern garnieren.

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