Spinatquiche Rezept

Spinatquiche

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Stück für Stück verputzen wir diese herzhafte Spinatquiche. Bei unserem Rezept gehört auch Lachs dazu.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 810 kJ/199 kcal 10%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g 24%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 1.2 g 1%
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiß 9.2 g 18%
Salz 0.53 g 9%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit55 Min.

Zutaten

  • 1 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
  • 250 g tiefgekühlte Lachsfilets
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 450 g tiefgekühlter, junger Spinat (gehackt)
  • 4 Eier
  • 100 ml Schlagsahne
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 TL KNORR Delikatess Brühe
  • 1 EL Crème fraîche
  • Dillfähnchen zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Beutelinhalt Pizza-Teig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen.

    2. Lachsfilets antauen lassen und der Länge nach in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und beides im heißen Öl glasig dünsten. Spinat im Topf oder in der Mikrowelle auftauen, ausdrücken und mit den Zwiebeln vermischen.

    3. Eier mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer dicken schaumigen Creme aufschlagen, Sahne dazugeben und unterrühren. Den Spinat unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Delikatess Brühe kräftig würzen.

    4. Spinat-Masse auf den Teig geben, Lachsstreifen dekorativ darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 55 Minuten backen. Die Spinatquiche nach Belieben mit Crème fraîche und Dill garnieren.

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