Leberkäse-Pfanne Rezept

Leberkäse-Pfanne

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Dieses Rezept für eine Leberkäse-Pfanne mit Fasskraut ist perfekt für die Tage, an denen es auch mal etwas deftiger schmecken darf. Herzhaft lecker!

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2816 kJ/672 kcal 34%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 52 g 20%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 6 g
Eiweiß 22 g 44%
Salz 3.5 g 58%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 250 g Leberkäse
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1-2 EL Öl
  • 1 TL KNORR Fleisch Suppe
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 20 g Margarine oder Butter
  • 1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

  • 1. 250 g Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel schälen. Beides ebenfalls in Streifen schneiden. 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

    2. Leberkäse, Paprika und Zwiebel in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl braten. 1/8 l (125 ml) Wasser zufügen und 1 TL KNORR Fleisch Suppe einrühren. Leberkäse-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

    3. Inzwischen Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. 20 g Margarine oder Butter in einer Pfanne leicht bräunen, 1 TL Senf zufügen und glatt rühren. Knödel in die Pfanne geben und kurz darin schwenken. Knödel zur Leberkäse-Pfanne servieren.

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