Puten-Schnitzelchen in Salbeisoße Rezept

Puten-Schnitzelchen in Salbeisoße

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2450 kJ/585 kcal 29%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 45 g 17%
davon Zucker 5.3 g 6%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 3 Putenschnitzel
  • 1-2 EL Öl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 9 Salbeiblätter
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
  • evtl. MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

Zubereitung

  • 1. Putenschnitzel in je 2 - 3 Stücke schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

    2. Salbei in die Pfanne geben. 1/8 l (125 ml) Wasser und Sahne zufügen und aufkochen. KNORR Hühner Kraftbouillon zufügen und nach Belieben mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Inzwischen Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen. Herausnehmen und zu den Schnitzelchen mit Salbeisoße servieren.

  • Dazu passt ein gemischter grüner Salat.
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