Lauchgemüse Rezept

Lauchgemüse

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Lauch gehört nicht nur in die Suppe, sondern ist auch perfekt als Lauchgemüse in einer feinen Soße. Das Rezept zeigt, wie Lauch zum Hauptdarsteller wird.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 469 kJ/113 kcal 6%
Fett 4.9 g 7%
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 g 12%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 7.5 g 8%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiß 3.4 g 7%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 300 g Lauch
  • Jodsalz
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 Innenpäckchen KNORR Kräuter Soße
  • 1-2 EL Kapern
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  • 1. Lauch putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1/2 l (500 ml) Wasser aufkochen, leicht salzen und den Lauch darin 10 - 15 Minuten bissfest garen. Lauch abgießen, dabei 150 ml vom Kochwasser auffangen.

    2. Kochwasser und Sojamilch im Topf aufkochen und Päckcheninhalt Kräuter Soße einrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen.

    3. Topf von der Kochstelle nehmen, Kapern zugeben, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Sauce über das Lauchgemüse gießen und servieren.

  • Zum Lauchgemüse passen Salzkartoffeln und gekochte Eier. Wer es eilig hat, schneidet die geschälten Kartoffeln der Länge nach in Viertel. Die Spalten garen schneller und sind schon nach 10 Minuten Kochzeit fertig.
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