Baeckeoffe mit Knusper-Brotrand Rezept

Baeckeoffe mit Knusper-Brotrand

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1907 kJ/474 kcal 24%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 6 g 30%
Kohlenhydrate 70 g 27%
davon Zucker 8.2 g 9%
Ballaststoffe 6.7 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 5 g 83%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit70 Min.

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g Lauch (Porree)
  • 250 g kleine Zwiebeln
  • 2 TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 2 EL KNORR Kräuterlinge "Frühlingskräuter"
  • 200 ml trockener Weißwein (alternativ Bouillon)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
  • außerdem 1 feuerfeste Keramik- oder Tonform mit Deckel

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen.

    2. Knorr Gemüse Bouillon und Kräuterlinge mit 300 ml kochendem Wasser verrühren. Das Gemüse und die Kartoffeln in die hohe, feuerfeste Form geben, Weißwein und Gemüse Bouillon zugießen. Die Kräuterzweige und Lorbeerblätter auflegen.

    3. Beutelinhalt Mondamin Pizza-Teig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmem Wasser verkneten. Teig zu einer Rolle formen, die dem Umfang der Form entspricht. Teigrolle auf den inneren Rand der Form legen, etwas andrücken und den passenden Deckel auflegen - so ist die Form gut verschlossen und beim Backen geht kein wertvolles Aroma verloren.

    4. Den Eintopf im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 70 Minuten backen.

  • Baekeoffe ist ein traditioneller Elsässer Eintopf.
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