Pichelsteiner Eintopf Rezept

Pichelsteiner Eintopf

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Wir lieben Eintöpfe und haben ein Herz für Rezept-Klassiker. Mit unserem Pichelsteiner Eintopf kommt ein echtes deutsches Traditionsgericht auf den Tisch.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1252 kJ/300 kcal 15%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 g 12%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 7.2 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 3.7 g 62%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Min.
  • Zubereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Knollensellerie
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 250 g Weißkohl oder Wirsing
  • 1 Stange Lauch (Porree)
  • 200 g Rindfleisch (z.B. aus der Schulter)
  • 200 g Schweineschnitzel
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 4 TL Majoran (frisch gehackt oder 3 Msp. getrocknet)
  • 2 EL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln und Gemüse schälen bzw. putzen. Kartoffeln, Möhren, Knollensellerie und Zwiebeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißkohl in Streifen und Lauch in Ringe schneiden.

    2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit den Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl anbraten.

    3. Hälfte der Fleischmischung herausnehmen. Kartoffeln, Gemüse und restliches Fleisch lagenweise darüber schichten. Dabei jede Schicht mit Pfeffer und Majoran würzen. KNORR Gemüse Bouillon in 1 l (1000 ml) kochendem Wasser auflösen und darüber gießen.

    4. Den Topf mit einem Deckel schließen, den Pichelsteiner Eintopf zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen. Während des Garens nicht umrühren.

    5. Petersilie hacken. Pichelsteiner Eintopf in tiefe Teller füllen und mit Petersilie bestreut genießen.

  • Sie können den Eintopf auch im Backofen zubereiten. Zubereitung wie oben beschrieben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Stunden garen.
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