Geschmorter Wirsing auf Italienische Art Rezept

Geschmorter Wirsing auf Italienische Art

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 700 kJ/167 kcal 8%
Fett 8.9 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 1.5 g 8%
Kohlenhydrate 8 g 3%
davon Zucker 7.5 g 8%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 kg Wirsingkohl frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Schinkenwürfel

Zubereitung

  • 1. Äußere Blätter des Wirsingkohls entfernen und den Kohlkopf achteln. Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und den Kohl darin auf beiden Schnittseiten je 1 Minute anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

    2. 1/8 l (125 ml) Wasser zugießen, KNORR Gemüse Bouillon einrühren und zugedeckt 15 - 20 Minuten schmoren.

    3. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in eine kalte, beschichtete Pfanne legen und langsam erhitzen, so dass etwas Fett austritt. Knoblauchscheiben zugeben und 3 Minuten dünsten. Getrocknete Tomaten und 3 EL Wasser zufügen und erhitzen.

    4. Wirsingachtel mit einer Schaumkelle aus der Bouillon heben und mit der Tomaten-Schinken-Mischung bestreut servieren.

  • Dazu passen Salzkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinert.
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