Schwarzwurzel Rezept

Schwarzwurzel

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Unter der rauen Schale der Schwarzwurzel verbirgt sich ein zarter Kern. Gratiniert mit Hollandaise - einfach köstlich!

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 697 kJ/169 kcal 8%
Fett 2.8 g 4%
davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g 4%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 34 g
Eiweiß 5.1 g 10%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 1 kg frische Schwarzwurzeln
  • 3 EL Essig
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • 1. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine flache Gratinform geben.

    2. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Senf zugeben, bei schwacher Hitze 2 - 3 Minuten kochen und über die Schwarzwurzeln gießen.

    3. Schwarzwurzeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) auf der 2. Einschubleiste von oben ca. 20 Minuten überbacken.

    4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und über die Schwarzwurzeln streuen.

  • Die fettarme Sauce Hollandaise eignet sich auch gut zum Überbacken von Spargel oder Möhren.
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