Linsenbratlinge mit Kresse-Tzatziki Rezept

Linsenbratlinge mit Kresse-Tzatziki

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1101 kJ/263 kcal 13%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 2 g 10%
Kohlenhydrate 21 g 8%
davon Zucker 6.2 g 7%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 17 g 34%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 530 g (1 große Dose) Linsen mit Suppengrün, abgetropft
  • 2 Eier
  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackbraten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Magerquark
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Kästchen Kresse frisch

Zubereitung

  • 1. Linsen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

    2. In einer Schüssel 100 ml lauwarmes Wasser mit den Eiern verquirlen und KNORR Fix für Hackbraten einrühren. Linsen zugeben und gut mischen.

    3. Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Linsenmasse Bratlinge formen und im heißen Rapsöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4. Gurke waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Auf einer Haushaltsreibe grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.

    5. Knoblauch schälen und durchpressen. Gurke und Knoblauch mit dem Quark und 3-4 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse vom Beet schneiden und unterheben. Kresse-Tzatziki zu den Linsenbratlingen servieren.

  • Die Bratlinge schmecken auch mit fertig gekauftem Kräuterquark gut. Dazu passt ein gemischter Salat.
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