Kabeljau-Hotdog Rezept

Kabeljau-Hotdog

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1471 kJ/351 kcal 18%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 1.8 g 9%
Kohlenhydrate 38 g 15%
davon Zucker 4.4 g 5%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 400 g tiefgekühltes Kabeljaufilet
  • 1 Bund Dill
  • 1 Beutel KNORR Fix für knuspriges Wiener Schnitzel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 EL Rapsöl
  • einige Salatblätter
  • 6 EL Dänischer Gurkensalat (süß-sauer, Glas) oder saure Gurken in Scheiben
  • 6 TL KNORR Remoulade
  • 6 TL KNORR Tomaten Ketchup
  • 6 lange Hot Dog-Brötchen

Zubereitung

  • 1. Kabeljaufilet ca. 1 Stunde antauen lassen, anschließend würfeln und in einer Küchenmaschine fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

    2. Beutelinhalt Knorr Fix für knuspriges Wiener Schnitzel, Dill, Zitronensaft und Eier zum fein gehackten Fisch geben und gut mischen. Aus der Masse mit feuchten Händen 6 längliche Frikadellen formen.

    3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei immer wieder wenden. Nach 5 Minuten die Zwiebelringe zugeben und eventuell noch 1 EL Öl zufügen.

    4. Fischfrikadellen und Zwiebelringe auf Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Die Fischfrikadellen mit Salatblättern, Gurkensalat, Zwiebeln und je 1 TL Remoulade und Ketchup in dem Kabeljau-Hotdog servieren.

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