Gefüllter Mozzarella Rezept

Gefüllter Mozzarella

2.5 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1214 kJ/290 kcal 15%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 5.9 g 2%
davon Zucker 3.4 g 4%
Ballaststoffe 0.8 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 2 Kugeln (250 g) Mozzarella
  • 2 Zweige frisches Basilikum
  • 50 g getrocknete Tomaten, mariniert
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 3 EL Olivenöl
  • grob gemahlener Pfeffer
  • ein paar Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Mozzarellakugeln mit einem Teelöffel oder einem Apfelausstecher so ausstechen, dass ringsherum ein ca. 1 cm dicker Rand bleibt.

    2. Das Innere der Mozzarellakugeln, Basilikum und eingelegte Tomaten fein hacken, mischen und wieder in den Käse füllen. Jede Mozzarellakugel fest in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Salatdressing darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

  • Besonders edel wird es mit Büffel-Mozzarella.
close