Italienischer Salat mit mediterraner Hähnchenbrust Rezept

Italienischer Salat mit mediterraner Hähnchenbrust

4.8 (53) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1764 kJ/421 kcal 21%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 8.3 g 42%
Kohlenhydrate 5.7 g 2%
davon Zucker 4 g 4%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 0.83 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 350 g Salatmischung
  • 180 g Kirschtomaten
  • 125 g Mozzarella Kugeln
  • 5 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Italienische Kräutermischung
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Salat und Kirschtomaten waschen. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella Kugeln abgießen. Alles in eine Salatschüssel geben. 3 EL Wasser und 3 EL Öl mit Beutelinhalt KNORR Salatkrönung verrühren. Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.

    2. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrust mit italienischen Kräutern und 1 EL Öl in eine Schüssel geben und darin wenden.

    3. Hähnchenbrustwürfel in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend über den Salat geben.

close